南校区承办第13周工作联席会

发布时间:2024-05-28 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

5月28日,党委委员、副校长李向影主持召开第13周工作联席会,学生工作处、校团委、后勤管理处、安全管理处、南校区管理办公室负责人,各学院党委副书记、团委书记、学工办主任,相关部门科室人员参加会议。

会议通报了各学院推进就业情况、春季学期校园安全典型案例,相关部门就近期重点工作做了安排,文学与传媒学院、旅游学院做了工作介绍。

李向影对各项专题工作进行了点评,从3个方面强调主动作为,严抓工作落实。一是从讲政治的高度,全力做好毕业生工作。广大管理干部、辅导员要主动到学生宿舍、班级了解学生尤其是毕业生的生活、就业等情况,进一步优化简化毕业生办事流程,为毕业生提供暖心高效服务。二是以抓稳定的力度,提高学生服务品质。高度重视心理健康教育,“一人一案”做好重点关注学生的心理帮扶疏导工作。进一步提高教育管理服务的针对性和成效,强化日常管理和安全教育,对防溺水、防食品安全、防电信诈骗、防学生意外伤害等工作要做到部署到位、责任到位、落实到位。提前谋划好暑期工作,尤其是暑期留校学生的管理服务。三是以服务学生的思想深度,就业工作稳中求进。落实好访企拓岗工作要求,既要在数量上下功夫,又要确保工作成效工作质量。要主动服务毕业生就业,采取积极措施全员动员,进一步提高高质量就业的比例。

李向影勉励全体辅导员要以奋力争先的态度,既注重个人发展,又顾全全校大局,心无旁骛,专心致志做好学生工作,不断完善思路方法,提高效率,形成合力,圆满完成好各项任务。

供稿审核人:王乐

图片来源:宋倩倩