南校区承办学校五月份学生工作联席会

发布时间:2024-05-06 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:12

56日上午,由南校区管理办公室承办的学校五月份学生工作联席会在南校区召开,党委委员、副校长李向影出席会议并讲话,学生工作处、校团委、南校区管理办公室负责人,南校区各派驻单位人员,南校区各二级学院党委副书记、团委书记,学生工作处、校团委各科室负责人参加会议。校团委负责人主持会议。

土木与建筑工程学院、信息科学与技术学院、学生工作处、校团委、南校区管理办公室负责人汇报了近期各项工作开展情况及下一步工作计划。

李向影对五月份学团工作提出要求,一是继续严抓安全管理,安全工作是红线,更是底线,要仔细分析研判当前安全工作的形势和任务,总结优秀经验做法,采取有力措施持续做好安全教育和安全管理。团学干部、辅导员要经常深入到班级、宿舍,掌握真实情况,了解学生诉求,注重管理细节,各项检查要有成效,力戒形式主义,杜绝工作方法简单粗暴。二是要集中力量做好毕业生工作,做好西部计划动员报名。要高度重视毕业生就业工作,各学院对照本周的就业数据,深挖潜力,千方百计抓好就业工作落实。要加强与毕业生的联系,促进就业工作见成效。三是重视大学生创新创业教育,为学生的全面发展创设良好的平台。

李向影对南校区下一步工作提出具体要求,一是继续加强对南校区辅导员、其他派驻单位人员、专任教师的日常管理和监督。二是强化制度建设,仔细梳理各项工作的漏项缺项、与部门间的职责任务交叉情况,尽快形成南校区管理模式的实施方案,为下学期的功能转型做好准备。

李向影同时强调,学团干部要加强作风建设,主动思考,大胆实践,务实高效,要始终保持积极向上、乐观豁达的工作态度,积极响应师生诉求,创新工作方法,取得工作实效。

供稿审核人:宋倩倩

图片来源:宋倩倩