2023年上半年全国大学英语四六级考试圆满结束

发布时间:2023-06-25 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

6月17日,泰山学院南校区考点2023年上半年全国大学英语四六级考试圆满结束。南校区考点共设40个考场,1125人报考。南校区管理办公室科学安排,统筹管理,确保了大学英语四、六级考试平稳顺利实施。

一是加强考点管理。根据学校有关要求,南校区管理办公室压紧压实考点责任,召开专题会议,明确分工责任到人,要求强化责任意识和风险防范意识。教务处对监考教师进行考前培训,要求监考教师熟练掌握监考工作流程,熟悉考试突发异常情况处置办法。外国语学院和网络教育技术中心严格做好听力播放设备检测试运行,确保听力通畅。

二是加强诚信考试宣传。在考前,通过校园广播、公共教学楼LED屏幕、各院学生QQ群微信群、专题班会、标语宣传、展板展示等方式宣传诚信教育;考试当天先人工利用金属探测仪进行违禁物品探测,再利用智能安检门安检,牢守安检防线;考试期间对考点手机信号降频处理,全程实行视频监控,保障考试安全。

三是优化服务保障。考前进行全面卫生清理,并对所有考场进行了消毒。学工办设立志愿服务站,及时保管好考生携带的考场外物品,并引导考生快速入场。考试当天,安保科根据天气情况在入口处搭设帐篷为考生遮阴纳凉,阻挡夏季的炎热。北集坡供电所派出专职人员,全天在南校区及周边巡检,为考试做好电力保障。

各部门各单位履职尽责,通力合作,优化服务,为考生打造安全放心考试环境,使2023年上半年全国大学英语四六级考试工作圆满完成。