南校区各党支部开展国家安全教育主题党日活动

发布时间:2022-04-22 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

南校区各党支部开展国家安全教育主题党日活动

为切实增强党员干部和学生的国家安全意识,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,420日,南校区各支部开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题党日活动。南校区各党支部全体党员和学生代表参加活动。

各党支部分别组织党员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,全面掌握国家安全知识,深入了解在维护国家安全中的权利和义务、生活中应警惕哪些危害国家安全的行为及举报方式等内容。在各支部书记的带领下,全体党员走进各自工作领域,走进校园,走进教室,走进食堂,积极张贴各类安全教育宣传海报,主动向同学们和安保、后勤等物业工作人员宣讲新时代国家成就和国家安全知识,迅速在校区内掀起了全员学习践行总体国家安全观的热潮。

此次宣讲活动的顺利开展切实增强了南校区师生的国家荣誉感和民族自豪感,形成了主动捍卫国家安全的思想自觉和行动自觉。同学们纷纷表示,要自觉遵守国家法律法规,坚决同危害国家安全的言行作斗争,为维护国家安全贡献自己的一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。