南校区举办“奋斗的大学生活最精彩”博士报告会

发布时间:2022-04-08 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

46日晚,党委组织部巡察工作科科长、博士李长富为南校区师生作了题为“奋斗的大学生活最精彩”的报告。学工处相关负责人、经济管理学院辅导员参加,南校区1000余名同学通过线上线下相结合的方式听取了报告。

报告会上,李长富结合自身经历和个人感悟,围绕“奋斗的大学生活最精彩”这一主题,从“什么是大学”“如何度过大学生活”“合格大学生应具备哪些基本素质”等3个方面进行了详细阐述,并针对同学们的学习与生活提出了4点建议:一要培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,做一个有品味、有涵养的青年人;二要与人为善,自立自强,善于抉择,做一个机智、理智、睿智的大学生;三要准确自我定位、明确人生目标,做一个有理想、有追求的大学生;四要勤奋好学、追求上进,不断提高自己的层次和境界,做一个克难奋进、永攀新高的大学生。报告会深入浅出,视野广阔,内容丰富、精彩纷呈。

报告会收到了预期效果,同学们纷纷表示,听了李博士的报告,消除了很多迷茫困惑,对大学生活有了更深认识,为更好的认识自我、找准职业定位指明了方向。

同时,学工处相关负责人借机介绍了最新疫情防控要求。此次报告会是南校区疫情防控期间服务学生的一项举措,旨在丰富南校区文化生活、激励同学们积极向上。