南校区疫情防控期间积极开展文体活动

发布时间:2022-04-06 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

近期,为丰富当前疫情下南校区校园文化生活,引导大学生加强体育锻炼、增强体魄、抗击疫情,南校区组织开展了一系列体育赛事和趣味活动。党委委员、组织部部长崔耕虎带领南校区工作人员、辅导员老师积极参与各项活动。

在体育学院师生发挥专业优势、积极协助下,南校区先后在田径场、排球场、舞蹈房等场地,组织开展了“寸土必争”拔河比赛、“有来有往”气排球比赛、“趣味”跳绳赛、“快乐”乒乓球赛、“舞动青春”健美操比赛等系列活动,南校区各学院分别派师生代表队参赛。各项活动均从同学们的兴趣、心理及个性特点出发,利用南校区现有环境设施,立足工作实际,进行了科学筹划和精心组织。经过激烈角逐,艺术学院获得拔河比赛冠军,旅游学院获得女子气排球和跳绳冠军,经济管理学院获得男子气排球、男子乒乓球和女子乒乓球冠军。

各学院发挥专业优势,创新举措,竞相开展了一系列精彩纷呈的文体活动。文学与传媒学院举办了投篮大赛,尽显学生积极向上的进取风采;外国语学院举行了英语配音大赛、兴趣小组绘画比赛,搭建了学生互动交流新平台;旅游学院举行了素质拓展活动,欢声笑语盈满校园;体育学院举行田径接力赛,展示了专业运动员的风范;艺术学院举办趣味运动会,释放出青年大学生的朝气与活力;经济管理学院举办棋类大赛,各类高手大显神通、“棋”乐无穷;教师教育学院组织抗疫电影放映活动,同学们被抗疫英雄的故事深深感动。

通过举办形式多样的文体活动,极大丰富了同学们在疫情防控特殊时期的课余生活,进一步增进学习干劲、师生情谊和同学友谊,切实缓解了大家的心理压力,增强了抗疫成功的信心。