南校区举办“青春筑梦,砥砺前行”博士报告会

发布时间:2022-04-01 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:12

为丰富当前形势下南校区学生课余生活,提高学生综合素养,南校区举办博士讲堂系列活动。329日,邀请旅游学院挂职副院长丁敏博士在综合楼A508为同学们开展了题为“青春筑梦 砥砺前行”的报告会。学工处相关负责人、旅游学院相关辅导员参加,南校区500余名同学通过线上线下相结合的方式听取报告会。

报告会上,丁敏博士从携手抗疫,共筑青春梦想;脚踏实地,探索专业秘密;多姿多彩,奔赴幸福未来等3个方面,结合身边典型事例做了生动详细的阐述。她指出,新冠疫情下的青年学生应该明确时代赋予的责任,敢于担当,主动配合学校的疫情防控要求,积极参与到志愿者队伍里,为打赢疫情防控歼灭战贡献应有的力量。要在日常生活学习中,做好目标发展规划,不忘初心,砥砺前行,对自己的专业满怀热爱、有所期待,并通过不断学习,挖掘自身潜能,使自己的综合能力得以提高。最后,她希望同学们在大学生活中培养良好的行为习惯,规侓作息、多读书、勤运动,为自己未来的幸福生活增添砝码。

同时,学工处相关负责人借机向与会师生简要普及了当前疫情防控常识。据悉,下一步南校区将定期举办博士及相关专家报告会。