党委委员、组织部部长崔耕虎带领南校区开展疫情应急处置桌面推演

发布时间:2022-03-30 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

329日,南校区应急指挥中心在综合楼会议室召开新冠疫情应急处置桌面推演会。党委委员、组织部部长崔耕虎指挥并点评,南校区管理办公室、学生工作处、教务处、后勤管理处、各二级学院等相关人员参加活动。

推演以情景模拟的方式进行,从发现混采阳性样本开始,对上报疫情信息、启动应急响应、紧急封控楼宇、校园全面消杀、开展流调溯源、进行心理疏导、密接者追踪隔离、发布流调信息、准备物资供应等环节进行了全方位、全流程、全要素推演。通过推演,大家对每一个环节进行了热烈讨论,进一步熟悉了疫情应急处置流程,进一步完善了各项疫情防范措施。

崔耕虎最后进行了总结,他强调,本次桌面推演是疫情应急处置演练的重要一环,是排查疫情防控风险隐患、及时查缺补漏的重要举措。大家要守土有责,周到细致、协同配合,全力做好疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线。

本次推演在上周演练的基础上,又一次系统检验了南校区应对新冠疫情的实战能力,提高了应急处置水平,达到了以练促防、以练备战的目的。