南校区举行疫情防控应急处置演练

发布时间:2022-03-27 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

为全面提升疫情应急处置能力,3月26日下午,南校区突发疫情应急处置指挥中心组织开展了疫情应急处置演练。

本次演练模拟了学生混采样本检测结果为阳性的应急处置流程。演练前进一步完善了《学生混采样本检测结果阳性疫情应急处置预案》。演练过程分为两部分,第一部分对整个应急处置全流程进行了桌面推演,包括接到阳性病例报告、学校封控、现场处置、做好流调、属地协调、后勤保障、区域环境消杀等多个环节。通过桌面推演让每位工作人员明确了自己的职责,掌握了必备的应急知识。第二部分实地模拟了4号公寓某宿舍同学核酸混检结果呈阳性的应急处置流程。参加演练人员在不同场景间有效衔接、上下联动,快速有效完成人员隔离、封控、信息摸排和人员转运。

南校区突发疫情应急处置指挥中心将以此次推演为契机,定期组织此类演练,沙盘推演,查找不足、补足短板,不断积累应急实战经验,提高校区应对突发疫情的应急处置能力。