南校区举行大学生疫情防控志愿者培训会

发布时间:2022-03-22 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

321日晚,南校区举行大学生疫情防控志愿者培训会。南校区管理办公室负责人、学工处相关负责人、校医院医务人员、部分辅导员和30余名志愿者组长参加。

培训会上,南校区管理办公室负责人分析了当前严峻复杂的疫情防控形势,强调了组建大学生志愿者队伍的必要性。同时,对近期重点开展的防疫服务、生活服务、心理帮扶、宣传引导等志愿服务活动进行安排部署,并对志愿者队伍提出具体要求:一是牢固树立责任意识和奉献意识;二是认真细致、科学规范开展志愿服务;三是时时刻刻牢记防护意识,做好个人防护。

校医院医务人员、学工处相关负责人分别就疫情防控知识和志愿服务技能开展了培训。志愿者们纷纷表示,将牢记疫情防控工作要求,以实际行动在校园抗疫中彰显青春担当。