南校区举行冬春季疫情防控应急演练暨培训会

发布时间:2021-01-14 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:312

1月13日上午,南校区举行了冬春季疫情防控应急演练暨培训会,南校区全体教职员工参加。

会上,首先传达了省市以及学校近期关于疫情防控的相关要求,详细部署了南校区近期疫情防控重点工作。一是要严把校门关,校园实行相对封闭管理。二是进一步加强师生员工日常防护宣传工作。制作发放2021年寒假致全体教职员工的一封信以及预防新冠肺炎防护知识宣传页。三是强化寒假期间和春季开学疫情防控工作,做好摸排。

会后南校区举行了冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练,设置了两个演练场景。一是在学校大门口设置开学场景,二是在2#学生公寓设置学生突发发热咳嗽等症状模拟演练,测温、上报、消杀等有条不紊进行一步明确疫情防控各相关单位的职能,梳理疫情处置相关工作流程。

通过这次应急模拟演练及培训,进一步提高了工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,全面检验了应急指挥和组织协调能力。