南校区举办防范电信网络诈骗教育活动

发布时间:2019-10-11 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

924日下午,南校区管理办公室、学生工作处、团委、相关二级学院联合在南校区田径场举办防范电信网络诈骗教育活动。高新区龙泉派出所警官徐锟、旅游学院教师于永畅应邀主讲。南校区管理办公室、学生工作处、团委负责人及工作人员,相关二级学院辅导员,南校区全体学生,共计四千余人参加活动。

徐锟以“如何有效防范网络诈骗”为主题,从电信网络诈骗的定义、特点、常见形式、防范措施等方面,结合近期发生在驻地高校的诈骗案件,为南校区师生普及了防范电信网络诈骗知识,教育广大同学主动提高安全意识,加强自身安全防范和自我保护能力,为顺利完成学业打下良好基础,做到让学校和家长放心。同时,他还结合身边案例,以案释法,以法论事,教育广大学生加强法律知识的学习,注重自身修养,争做文明大学生。

于永畅博士作为教师代表,针对开学以来各地高校发生的诈骗案例,逐一分类讲解,为同学们破解各种诈骗方式和伤害陷阱,让每一位同学更具体、更深刻的认识到各种诈骗手段,达到了预防警示的良好效果。

南校区学生工作办公室负责人主持活动,并要求各班召开主题班会,达到防范电信网络诈骗教育在学生中的全面覆盖。本次活动进一步为南校区师生普及了网络安全常识,切实增强了同学们的防范网络诈骗意识,有效提高了同学们的防范能力,进一步加强了平安校园建设,受到了师生的好评和欢迎。