南校区学生返校搬迁工作圆满结束

发布时间:2018-07-16 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

713日上午,南校区2016级全体学生、2017级部分学生返回校本部搬迁工作圆满结束。

本次搬迁涉及到7个二级学院的2700余名学生。710日至13日,文学与传媒学院、历史学院、外国语学院、旅游学院、艺术学院、教师教育学院、经济管理学院有关学生从南校区陆续安全有序地顺利返回校本部。

本次搬迁返校工作时间紧、任务重。为确保学生安全、文明、有序返校,南校区管理办公室、学生工作处、团委、安全管理处、后勤管理处、教务处、图书馆和各相关二级学院细致分工,通力协作,克服了天气炎热、阴晴不定等诸多不利因素,圆满完成了搬迁任务。搬迁期间,南校区管理办公室、各派驻办公室全体工作人员,各相关职能部门、二级学院有关人员,到岗到位,加班加点,做好了相关工作。

各职能部门采取了得力措施,积极做好南校区学生返校搬迁工作。南校区管理办公室制订了搬迁工作总体方案,召开了两次工作协调会,进一步细化分工,明确责任,统一步骤,联系了客运公司和搬家公司,采取学生与行李分开的运输方式统一搬迁返校,加强校园管控,确保了学生人身财产安全;学生工作处、团委做好了前期的宣传、教育和南校区学生宿舍验收交接工作,并统筹协调各相关二级学院做好返校学生的安置工作;安全管理处统筹规划搬迁车辆进出入路线,严格控制社会车辆,有关人员24小时到岗到位,做好了防火防盗工作;后勤管理处保障水电正常供应,安排餐厅全天开放,做好了免费开水供应和紧急医疗等后勤保障工作;教务处做好了教室交接工作。图书馆做好了南校区学生图书的归还工作。

各相关二级学院成立了学生返校搬迁工作小组,制订了各学院返校搬迁工作方案,明确了工作分工,召开了学生专题会议,加强安全文明返校纪律教育。搬迁期间,各相关二级学院负责人在搬迁第一线挥汗如雨,带领辅导员、班主任和相关人员组织本院学生开展工作,有力保证了搬迁工作安全有序地顺利开展。