南校区举办学生干部综合素质提升专题讲座

发布时间:2019-06-15 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

6月13日晚,学生工作处、南校区管理办公室在综合楼A603举办学生干部综合素质提升专题讲座。马克思主义学院副院长李聪老师应邀担任主讲,学生工作处、南校区管理办公室相关人员,南校区学生会、自律会全体学生干部参加活动。学工处南校区学生工作办公室负责人主持讲座。

李聪老师以学生干部准确自我定位为切入点,从如何有效提高个人思想素质、文化素质、能力素质三个方面,给学生干部提出了成长建议和具体要求。他强调,学生干部要正确处理好工作与学习、个人与集体、同学和老师的关系,在思想、学习、生活及工作等方面严格要求自己,全面提升综合素质,起到应有的示范与带动作用。讲座结束后,李聪老师与同学们进行了互动交流,解答了同学们的成长疑惑,为同学们的健康成长提供方向引导。

本次讲座是南校区“青年学生健康成长大讲堂”系列活动之一,有助于进一步提升南校区学生干部的综合素质,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的能力,对学生干部服务同学、提升自我、奉献学校起到了积极促进作用。