经济管理学院开展“激扬青春,砥砺奋进,践行新时代泰山‘挑山工’精神”主题素质拓展活动

发布时间:2019-04-22 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

420日,经济管理学院在大陡山综合教育基地开展了“激扬青春,砥砺奋进,践行新时代泰山‘挑山工’精神”主题素质拓展活动。党总支负责人、团总支辅导员、学生会主要成员参加了此次活动。

活动中,大家进行了军旅生活体验,通过“空中断桥”、“信任背摔”、“汉诺塔”等项目,使同学们在特定的环境中去思考、去发现、去醒悟,不仅提高了同学们解决问题的能力,也锻炼了同学们的毅力。

随后,全体培训人员参观了新时代泰山“挑山工”的楷模苏庆亮事迹展厅,学习了苏庆亮同志埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前,在大陡山扶贫攻坚的先进事迹。

此次拓展实践活动将理论教育与实践锻炼相结合,不仅增强了学生干部间的信任和凝聚力,也使同学们充分感悟到新时代泰山“挑山工”精神,同学们纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激扬青春,砥砺奋进,做新时代泰山“挑山工”。