南校区举办安全文明乘坐电梯专题讲座

发布时间:2019-04-22 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

4月18日下午,南校区在综合楼A207教室举办安全文明乘坐电梯专题讲座。高新区市场监管局朱利坤科长、经济管理学院赵娜老师分别从安全乘梯、文明乘梯角度为师生作报告。南校区管理办公室、学生工作处有关人员,部分二级学院辅导员,学生代表近二百余人参加了活动。

朱利坤科长从电梯构造与原理、安全乘坐电梯、正确应对电梯意外故障三个方面,向同学们详细介绍了安全使用电梯方法、如何正确处置电梯常见故障、电梯发生故障时如何安全避险等与师生们生活息息相关的电梯安全知识,向师生们普及了安全乘坐电梯的基本常识,提高了师生们正确处置电梯故障的应对能力;赵娜老师从自觉排队有序乘梯、遵守规则文明乘梯、尊敬师长礼让先行、相互理解急事先行等方面给同学们提出了文明乘梯具体要求,教育引导大家从小事做起,从生活小节抓起,自觉提高文明素养,争做文明大学生。

本次讲座是南校区“青年学生健康成长大讲堂”中安全教育讲堂的第三讲,进一步为师生普及了电梯常识,切实增强了同学们的安全文明乘梯意识,有效提高了同学们的文明素质和避险能力,进一步加强了平安校园建设,受到了师生的好评和欢迎。