外国语学院召开“青年大学习,理论大武装,寒假大提升”活动总结表彰大会

发布时间:2019-04-05 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

42日下午,外国语学院在南校区综合楼A6008召开2019年寒假生活总结表彰大会,对在“青年大学习,理论大武装,寒假大提升”主题活动中涌现出来的先进同学进行表彰。该院党总支负责人、团总支辅导员、南校区学生会成员、班干部代表、获奖学生参加会议。

会议对2019年寒假期间在政治理论学习、社会实践活动、“好书伴我行”活动中表现突出的32名同学进行了表彰,分别授予“学习强国标兵”“社会实践标兵”、“潜心读书标兵”等称号,并颁发了荣誉证书与奖品。在交流汇报环节,先进个人代表分享了自己的寒假生活经历,就如何结合各自实际合理利用假期时间、全面提升个人素养、养成良好行为习惯等内容进行了发言。

党总支负责人代表学院领导班子和全体老师向受到表彰的同学表示祝贺,勉励他们继续发挥典型示范作用,引领带动全体同学提高时间管理能力、自我规划能力和自我塑造能力,促进自身高质量成长成才;并以“我的假期观”为题,向同学们传授了假期生活经验,指出青年学子要充分树立“战略机遇期”意识,用足用活用好自主“时间窗口期”,全面促进自身学习提升和成长锻炼。一是要把政治理论学习作为铸魂培根、固本培元之举,努力用创新理论集中系统武装头;二是要加强知识学习与储备,在不断提升专业素养的同时博览群书、潜心读书,不断优化和完善自身知识结构;三是要积极参加社会实践活动,在贴近时代、深入生活、了解社会的过程中不断提高实践能力和适应能力,自觉成长为能担当民族复兴大任的时代新人。