教师教育学院召开专业剖析汇报推进会

发布时间:2019-04-07 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

44日上午,教师教育学院召开专业剖析汇报推进会,扎实推进本科评估评建工作。学院领导、各系主任、部分骨干教师参加会议。

学院负责人就本次专业剖析的重要意义和总体要求做了说明,相关负责老师汇报了专业剖析工作推进情况,详细说明了汇报的基本要求和讲评标准。随后,小学教育、应用心理学等专业的负责人分别按照本科评估工作的要求,从专业培养目标、规格和标准、培养方案和课程体系、师资队伍、教学过程执行、教学建设与改革、教学条件与利用、产学研促进教学、学生就业与发展、专业建设持续改进等方面,以严谨的态度和详尽的实例进行了专业剖析。随后,与会老师模拟评估专家提出了一系列问题,从不同角度对各专业剖析进行了点评,提出了中肯的修改建议。各专业负责人纷纷表示,通过汇报和点评,进一步开拓了思路、认清了方向,深化了对本专业的认识,此后要不断凝练本专业的教学特色,围绕教师教育特色做好专业剖析的汇报准备。

专业剖析和课程分析是此次本科评估评建工作新增加的项目,也是一出重头戏,汇报的成败对评估工作有重要影响。教师教育学院重视此项工作,这是第三次进行相关推进活动。此前,分别于326日下午和27日上午召开了专业剖析和课程分析汇报推进会,邀请了学校评建办公室和教务处的相关领导参与指导,部分骨干教师进行点评。另外,教师教育学院制定了详细的本科评估评建工作细则,分工合作,逐项落实。目前,试卷检查、随堂听课、课程分析、毕业论文、实验教学、材料准备等工作正在稳定推进。