外国语学院开展“笑对生活”主题实践活动

发布时间:2019-03-18 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

为培养大学生积极向上、乐观豁达的心理品质,不断改善校园人际关系,推进校园基础文明,打造温馨和谐外院,营造良好育人环境,开学以来,外国语学院团总支、学生会在全院学生中组织开展了“笑对生活”主题实践活动。

真诚的微笑是人类最美的语言,迎面一笑让人如沐春风。该项活动是该院实施校园文明建设“春风行动”的系列举措之一。活动倡议广大同学在日常学习、工作、生活中常给自己一个微笑,给他人一个微笑,给生活一个微笑,让微笑成为一种常态,让问好成为一种习惯,努力在发自内心的微笑和问候中传达善意、传递温暖,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬我校“向善向上”的校风。

活动采取主题班会、征文、随手拍等线上线下相结合的方式开展,通过宣传微笑力量、展示“最美笑脸”、评选“微笑之星”等举措,鼓励引导广大青年学子争当“春风使者”,让微笑在外院洋溢,让微笑与青春同行,让校园人文环境变得更加和谐融洽。该项活动将深入持久开展下去。