外国语学院开展“贡献力量,奉献绿色”植树节活动

发布时间:2019-03-18 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

311日上午,在植树节来临之际,外国语学院组织南校区学生前往泰安市苗木繁育基地开展了题为“贡献力量,奉献绿色”的植树活动。学院团总支辅导员老师、南校区学生会成员等参加活动。

辅导员老师在进行明确分组、布置任务、讲解植树流程以及安全事宜后,便与同学们一起有序开始了植树活动。各位同学发扬不怕苦、不怕累的精神,互相配合、团结协作,挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过两个多小时的劳动,几十棵树苗在泰安市苗木繁育中心 “安家落户,为那里增添了一份春天的生机和绿色的希望,在学生的心中种下了积极参与生态文明建设的种子。返程途中,同学们在与老师交流中纷纷表示,会以此次植树活动为新起点,从点滴做起,从自我做起,以实际行动植绿护绿,践行环保理念、争做环保达人。

本次活动的开展进一步加强了劳动教育,帮助同学们增强了环保意识,体悟了“绿水青山就是金山银山”的生态思想,收到了良好的活动效果。