党委书记范真到南校区检查指导工作

发布时间:2019-03-05 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:16

31日上午,党委书记范真、副校长殷敏到南校区检查指导工作。党委办公室(校长办公室)、教务处、学生工作处、后勤管理处、安全管理处、南校区管理办公室负责人陪同活动。

校领导实地查看了教室、图书馆、监控室、教工生活区等场所,了解了南校区基础设施、安全保卫和校园环境等基本情况。随后,范真在南校区会议室与南校区管理办公室、各派驻办公室工作人员进行了亲切座谈。

范真指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,每一位工作人员都要认真学习领会全国学校安全工作会议精神,对学校安全稳定工作中存在的潜在问题要高度重视、保持警醒,强化红线意识。对于做好南校区安全稳定工作,范真提出三点要求:一是各部门要沟通协作,切实保护好学生的人身、财产和生命安全,谨防电信诈骗、校园贷款等新型骗局,定期开展普法讲座,增强同学们的安全防范意识;二是要做好大学生的思想政治教育工作和心理健康教育工作,警惕西方敌对势力和宗教势力对当代大学生的思想渗透,重视学生心理安全,定期开展心理普查和心理辅导讲座,关心学生成长中出现的心理问题;三是要积极开展文明校园建设,引导学生养成良好的文明习惯,培养积极健康、乐观向上的当代大学生。最后,范真强调,今年是学校的“工作落实年”,  各部门、各单位要增强责任意识和担当意识,抓好工作落实,凝聚师生共识,为学校二次创业新征程汇聚力量。