南校区举办“正视艾滋 科学预防 共享健康”专题讲座

发布时间:2018-12-10 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

124日下午,南校区在综合楼A801教室举办“正视艾滋  科学预防  共享健康”专题讲座。泰山医学院公共卫生学院副院长江新泉教授应邀担任主讲。南校区管理办公室、南校区学生工作办公室工作人员,各二级学院师生代表,共二百余人参加活动。南校区管理办公室负责人主持讲座。

江新泉教授从艾滋病大数据入手,配以真实案例和专业图片,深入浅出地给同学们讲解了艾滋病的感染现状、致病原理、发病状况、传播途径及防治措施等相关知识,让同学们深刻地了解了艾滋病的危害,预防艾滋病的重要意义。

本次活动,加强了同学们对艾滋病的全面认识,帮助同学们了解到如何远离艾滋病毒,增加自我防护意识,对保障同学们的身心健康起到了积极作用。