南校区组织开展消防演练活动

发布时间:2018-11-15 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:15

1113日下午,南校区在南苑餐厅东广场组织开展消防演练活动。南校区管理办公室、安全管理处、学生工作处有关人员,各二级学院驻南校区辅导员,物业公司、经营场所工作人员,各学生宿舍舍长,共700余人参加了活动。

活动由南校区管理办公室负责人主持开展安全管理处消防科负责人讲解、示范了灭火器等消防器材的使用方法,师生认真听、仔细学,初步掌握了灭火器等消防器材的正确使用方法。随后开展的灭火演练分为学生、工作人员两组开展,师生面对火焰,纷纷拿起灭火器,按照消防人员讲解的使用方法,“拔销子、握管子、压把子”,站在上风方向,沉着冷静地扑灭假想火灾,实地、实情、有效地掌握了灭火的基本动作要领和灭火方法,达到了预期效果。

本次活动进一步增强了师生消防安全意识,帮助师生掌握了消防安全基本技能,提高了自防自救和处置火灾事故的能力,为构建平安和谐校区打下了良好基础。