南校区举办电梯安全知识讲座

发布时间:2018-11-08 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:21

11月6日下午,南校区管理办公室举办电梯安全知识讲座,泰安市高新区市场监管局朱立坤应邀担任主讲。南校区相关工作人员、南校区学生会成员、各二级学院学生代表认真听取讲座。

朱立坤用通俗易懂的语言,向大家详细介绍了电梯构造、电梯正确使用方法和乘坐注意事项,并结合图片和身边实例,着重讲解了发生电梯事故时的自求措施和应急处理方法。他还联系我市近期因错误使用电梯而导致伤害事故的典型案例,告诫师生要严格遵守电梯操作规范,文明、安全乘坐电梯,时刻保持注意力集中,随时关注电梯运行情况,避免事故发生。
    本次讲座加深了师生对电梯设备的了解,普及了安全乘坐电梯常识,提高了师生的文明安全乘坐电梯意识和自我保护能力,受到了师生好评。