南校区举办新闻写作培训班开班典礼

发布时间:2018-11-01 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:28

1030下午,南校区新闻写作培训班开班典礼在南校区综合楼A207举行。党委委员、副校长殷敏出席开班典礼并讲话。党委宣传部、学工处、团委、南校管理办公室负责人,培训班班主任、全体学员,参加了开班典礼。南校管理办公室主要负责人主持开班典礼。

殷敏充分肯定了南校区近年来在新闻宣传工作方面取得的成绩,指出了工作中需要改进和完善的地方,并就如何进一步做好南校区的宣传工作提出了三点意见:

一是增强责任意识,牢记使命感。要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,紧扣新时代发展主题,围绕重点工作任务,抓重点挖亮点促改革,正确引导校内舆论,增强进一步做好南校区宣传工作的使命感和责任感。

二是增强服务意识,找准切入点。要做到围绕中心、服务大局,强化新闻意识,找准切入点,深入南校区师生,服务南校区师生,挖掘工作中的特点、亮点和重点,真正把新闻宣传工作做实、做深、做活,切实体现新闻宣传的时效性、敏锐性和准确性。

三是增强创新意识,提高凝聚力。要加强学习,提高政治素质和理论水平,提高新闻专业能力和分析研究问题的能力,做到写好文章、讲好故事、传好声音、树好形象,增进南校区师生的情感默契和价值认同,进一步凝聚南校区发展的正能量。

据悉,本次培训班由南校区管理办公室主办,得到了党委宣传部、教务处、学工处、团委、各二级学院的大力支持。培训学员共102人,学生学员由南校区相关二级学院、学生组织推荐参加,教师学员自愿参加。培训时间近二十天,邀请了贺安栋、毕建模、张秀英等专家开展5次专题讲座,培训内容涵盖新闻写作基础知识、新闻图片拍摄技巧、校园新闻写作实务等,还安排了学习交流、培训考核等环节。

培训班的成功开办,将进一步提高南校区广大师生的新闻写作水平,推动南校区宣传工作再上新台阶,更好地凝聚干事创业的良好氛围,为学校的发展作出新的更大贡献。