南校区举办消防安全知识讲座

发布时间:2018-10-11 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:24

109日下午,南校区举办消防安全知识讲座。高新区消防大队周小帅警官应邀担任主讲,南校区管理办公室负责人主持讲座。南校区管理办公室、学工处、团委有关人员,南校区各二级学院学生代表,共计二百余人参加了活动。

周警官以提高消防安全意识,共建平安和谐校园为主题,结合自身多年消防工作经验和体会,从火灾报警器、消防栓等消防器械的使用方法,到火灾中如何采取正确有效的逃生自救方式,详细给师生们讲解了消防安全基本常识和基本技能,教育大家沉着冷静地处置可能遇到的火灾,采取正确有效的补救措施,确保自身安全,尽量减少损失。同时,她还运用火灾图片、视频等最直观的方式,提醒师生一个不起眼的隐患就可能引起损失惨重的火灾,教育师生自觉遵守消防安全法规,遵守学校的消防规章制度,彻底杜绝一切火灾隐患。

本次讲座,增强了南校区师生对校园消防安全工作的重视,加深了他们对消防安全知识的了解,提高了他们的消防安全防范意识和火灾自救能力,进一步加强了平安校园建设。