南校区举办“新生安全教育月”活动启动仪式

发布时间:2018-09-26 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:29

9月25日下午,南校区“新生安全教育月”活动启动仪式在南校大学生活动中心举办。校党委委员、副校长于鸿远出席启动仪式。学生工作处、南校区管理办公室、安全管理处负责人,相关二级学院辅导员,南校区师生代表共计七百余人参加了启动仪式。

启动仪式上,安全管理处负责人宣读了南校区“新生安全教育月”活动方案,学工处负责人从七个方面对本次活动提出了具体要求,教师代表刘昕老师和学生代表聂淑萍同学先后发言。南校管理办公室负责人主持启动仪式。启动仪式结束后,于鸿远深入学生宿舍了解情况,并就进一步做好宿管工作提出了要求。

据悉,南校区“新生安全教育月”活动将历时一个月,包括防范网络诈骗教育、交通安全教育、消防安全教育讲座、文明安全乘坐电梯教育、校园安全主题系列活动等六大板块。

本次系列安全教育活动,将进一步普及校园安全常识,强化师生安全防范意识,提高广大学生的自我保护能力,有力促进平安校园建设。