南校区组织开展校园控烟专题教育活动

发布时间:2018-04-27 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:88

424日下午,南校区在大学生活动中心举行校园控烟专题教育活动启动仪式,拉开了校园控烟专题教育活动的序幕。

启动仪式上,学生工作处负责人宣读了校园控烟专题教育活动方案,强调了校园控烟的重要性。南校区校医院医生从专业角度,给同学们讲解了吸烟对人体的八大危害和远离烟草的五大益处。外国语学院团总支负责人作为教师代表,从健康、安全角度出发,对同学们提出了要求。文学与传媒学院学生代表苏冰同学向全体同学发出倡仪,号召大家积极参与活动,保证自己不吸烟,监督他人禁烟控烟,做一名文明健康的大学生。最后,与会全体同学在“拒绝烟草,珍爱生命,共建文明和谐校园”横幅上集体诺。

活动由南校区管理办公室主要负责人主持。学生工作处、南校区管理办公室负责人,南校区各派驻办公室工作人员,相关二级学院团总支书记、辅导员、及学生代表共计500余人参加活动。

据悉,此次校园控烟专题教育活动除教育启动仪式上的活动外,还将利用一个月的时间举办“创造无烟校园,享受健康生活”校园控烟演讲比赛、校园控烟漫画大赛等活动。