党委书记范真到南校区检查指导工作

发布时间:2018-01-08 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:106

13日上午,党委书记范真、副院长王雷亭到南校区检查指导工作。党委办公室(院长办公室)、南校区管理办公室负责人陪同活动。

范真实地查看了南校区校园环境和教工生活区、学生公寓、餐厅、大学生活动中心、校园书店等场所,在南校区会议室与南校区管理办公室、各派驻办公室工作人员进行了亲切座谈。

范真充分肯定了南校区2017年的各项工作和南校区全体工作人员的辛勤努力,并就进一步做好南校区各项工作提出了四点要求。

一是要科学管理,热情服务,始终把学生冷暖放在心头。各部门、各单位要牢固树立服务理念,扎实做好校区各项工作,努力为同学们排忧解难。各值班系统要畅通畅联,到岗到位,密切协作配合,保证学生任何时候遇到任何事情都有反映渠道、都有老师帮助解决。

二是要走近学生,了解学生,努力做学生的良师益友。各有关部门和二级学院要切实把导师制落到实处,不断密切师生联系,进一步深入到学生中间,进一步加强第二课堂活动,在全面了解学生思想实际的基础上去教育引导学生,帮助学生全面成长成才。当前临近寒假,要全面了解掌握贫困学生情况,做好帮扶工作,让他们度过一个温暖的寒假。

三是要建章立制,深化改革,不断提高学生培养质量。能否促进学生成长成才,是学校开展一切工作的出发点和落脚点。各部门各单位要牢固树立以学生为中心的工作理念,围绕学生的成长成才去主动开展工作,进一步重视学生的信息反馈,强化建章立制,深化教育教学改革,不断提升我校的人才培养质量。

四是要拓宽思路,提高标准,不断改善南校区办学条件。各部门各单位都要进一步重视南校区工作,一切从实际出发,通盘考虑,提前谋划,精准设计,集中力量干大事,要做一件成一件,不断改善南校区办学条件,为师生创造更加良好的学习生活环境,为学生的成长成才打下坚实的基础,做到让学校更加放心,让学生和家长更加满意。

王雷亭要求全体与会人员认真领会范书记讲话精神,进一步强化责任意识,增强紧迫感和使命感,不断提高工作的积极性和主动性,全力做好南校区各项工作,为校区的发展壮大贡献自己的力量。