南校区举办电梯安全讲座

发布时间:2017-11-06 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:72

112日下午,南校区管理办公室邀请高新区质检局杜科长来校为广大师生做电梯安全讲座。南校区管理办公室、学工处派驻办公室工作人员,南校区学生会成员,各二级学院学生代表共计一百余人参加了活动。

杜科长从电梯的构成、正确使用方法及注意事项等方面着手,联系近期我市因错误使用电梯而导致伤害事故的典型案例,向同学们详细介绍了安全使用电梯的方法、发生电梯故障时该如何自救等与师生们生活息息相关的电梯安全知识,向师生们普及了安全乘坐电梯的基本常识,提高了师生们正确处置电梯发生故障时的应对能力。

本次讲座以通俗易懂的方式解释了专业知识,加深了师生对电梯设备的了解,增强了师生防范意识和自我保护意识,令师生受益匪浅。