我校在南校区成功举行“警钟长鸣,消防先行”校园消防演练活动

发布时间:2017-03-24 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:38

3月21日下午,我校在南校区举行了以“警钟长鸣,消防先行”为主题的消防演练活动。此次活动由学工处南校区团总支主办,旅游学院团总支承办。学工处相关负责人、南校区管理办公室主要负责人、保卫处相关工作人员及旅游学院全体师生、南校区物业员工等400余人参加了活动。
    此次活动悉心策划、精心准备,并得到了学校领导的关心和各部门大力支持。同学们首先观看了警示教育宣传片,通过视频中触目惊心的案例了解了预防火灾的相关知识和火场自救的基本技巧。随着一串急促的哨声,演习正式开始,参演人员在疏导员的指挥下,低头快速穿越火灾模拟区域,有序地撤离了演练现场。随后,工作人员在空旷的区域燃起了火堆,向大家示范了干粉灭火器的使用要领,并组织参演人员进行了现场操作。最后,学生代表和教师代表分别宣读倡议书,活动圆满结束。
    此次消防演练活动旨在增强了学生防火、防灾的安全意识,掌握自救及他救的能力,提高广大师生在遇突事件时的应急能力和心理素质。