美术学院“艺馨墨香”学风建设主题教育活动在南校区启动

发布时间:2017-03-23 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:19

321日,美术学院第三届艺馨墨香学风建设月启动仪式暨动员大会在南校区图书馆举行。学院党总支副书记、团总支辅导员、班主任及南校区全体学生参加仪式,仪式同时在映客、腾讯NOW进行了全网直播。

仪式上,辅导员宣读《美术学院艺馨墨香学风建设主题教育活动方案》,阐述了美术学院2017年学风建设活动的指导思想、建设目标和具体措施;随后,党总支副书记向全院师生发出了共建良好学风,从我做起的倡议;学生代表发言,表达了积极投身于学风建设活动,努力成长成才的信心和决心。

美术学院“艺馨墨香”学风建设主题教育活动自2015年起实施至今已第三届,活动以“艺术修养导学风、温馨校园促学风、笔墨纸砚创学风、书香班级竞学风”为主题,通过开展艺讲堂、美周艺展、班级读书角、朗读者夜分享、班级文化建设大赛、争创“馨班级、馨宿舍、馨支部”等一系列科技文化活动及比赛,开展优秀集体和个人的评比表彰等工作,引导学生践行社会主义核心价值观,明确学习目标、端正学习态度、增强学习动力,提高实践能力、创新能力,实现综合素质和职业能力的整体提升。