商学院“学长制”新老生见面会在南校区举行

发布时间:2016-10-12 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:10

1011日,商学院“学长制”新老生见面会在南校区综合楼举行,50名优秀学长代表与2016399名全体新生面对面交流,对他们的学习生活进行全方位的指导。商学院党总支负责人、辅导员和部分班主任参加活动。

活动中,50名优秀学长分别与所指导的新生分组进行面对面交流,他们认真听取了大一新生提出的问题和困惑,并结合自身的成长经历和体会,对新生的学习发展提出了针对性的意见和建议。他们鼓励学弟学妹尽快确立新的大学成长目标,制定科学有效的学习发展计划,以昂扬的斗志、孜孜以求的进取精神和脚踏实地的态度,刻苦学习,勤奋钻研,积极参加集体活动,全方位的发展自己,成就自己,为实现人生梦想而努力奋斗。

商学院党总支负责人对学长们辛勤的付出和卓有成效的工作进行了肯定和表扬,同时“学长制”的后续工作提出了要求。他指出,学长制是商学院今年进行大一入学教育的新尝试和新举措,对开辟大学生德育工作的新途径、新渠道具有重要作用和意义,希望参与活动学长牢记自己的光荣使命和责任,再接再厉,充分发挥自身良好的示范引领作用,开动脑筋,利用好QQ微信等工具,随时随地的对新生进行解惑答疑,言传身教,实现大一新生入学教育的全方位覆盖,为商学院优良院风、学风的传承和发展贡献应有的力量。