外国语学院在南校区举行国防教育报告会

发布时间:2016-09-26 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:2

925日下午,外国语学院在南校区图书馆三楼举行国防教育报告会。该院党总支负责人、团总支老师,以及南校区271名全体新生参加了报告会。

报告人是该院今年刚刚退伍复学的崔家平同学。他从毅然从军、新兵感受、历练成长到家国情怀等几个环节,同刚刚结束军事训练的新同学们分享了自己在部队的心得和感受,介绍了这一人生角色切换给自己的生活、学习和工作等各个方面带来的激荡和洗涤,并勉励同学们珍惜大学的美好时光,不断锤炼过硬本领,积极投身国防建设,做一名有梦想担当、有时代责任的大学生。

该院党总支负责人主持了报告会,并和同学们一起学习了征兵条例,梳理了国家征兵政策的历史变革,鼓励同学们明晰“三涯”规划,积极投身部队,勇于接受高校、部队和社会三所“大学”的考验和洗礼。