旅游学院召开学风建设暨考风考纪教育动员大会

发布时间:2015-12-23 | 来源:南校区管理办公室 | 点击:4

12月22日下午,旅游学院于校本部和南校区分别召开学风建设暨考风考纪教育动员大会。旅游学院领导班子和旅游学院全体教职工、全体同学参与了此次动员大会。
    旅游学院党总支主要负责人主持了本次大会,旅游学院负责人、党总支负责人分别就旅游学院考试工作安排、监考守则、考场规则和考试违纪处理规定向学生做了详细阐述,重申了考试违纪作弊的严重后果,告诫同学们应诚实做人、诚信考试,树立良好的考生形象,同时鼓励同学们树立信心,认真备考,不要辜负老师和家长的期望。教师代表、学生代表分别做了表态发言,学生会主席向全体学生宣读了《树立优良学风,严肃考风考纪》倡议书,与会学生都现场签订了诚信考试承诺书。
    旅游学院主要负责人最后强调,加强学风建设是促进学生成长成才的需要,也是我校建设特色鲜明的升级版应用型大学的内在要求。严肃考风考纪是学风建设的重要抓手,既是对学生学习效果、知识能力水平的检查和评价,也是对同学们践行社会主义核心价值观的一次检验,他希望每位同学从我做起,从现在做起,做一名遵规守纪、诚实守信的大学生。同学们纷纷表示要认真复习,遵守考试纪律,用自己的努力和实力考出好成绩,做一名诚实守信的大学生。
    旅游学院历来重视考风考纪建设,坚持严抓考风考纪,以考风促学风。本次考前动员大会有利于增强同学们的诚信意识,自觉规范考试行为,营造公平、公正、严明守纪的良好氛围。