当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

学校隆重举行2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

2024年09月30日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

青春淬火绽光芒,奋楫笃行启新章。929日,泰山学院2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在校本部、新生一部体育场隆重举行。学校党委成员岳宝德、彭淑贞、李亮科、田杰昌、张守凤、李向影、魏新江、李飒、张伟,以及各部门、科研机构主要负责人,各二级学院党委书记、院长出席大会。党委委员、副校长魏新江主持大会。

党委书记岳宝德为军训教官团队授荣誉旗帜,同时为泰山学院国旗护卫队授旗。

党委副书记、校长彭淑贞在讲话中对2024级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,向辛勤付出的教官表示感谢。在新的人生征程开启之际,他殷切寄语新同学:要立大志,涵养家国情怀。关心国家大事,坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺报国之志,将当下所学聚焦未来所需,把学习的具体目标同中华民族伟大复兴的宏伟目标紧密结合,把个人命运与国家发展紧密相连。要成大才,锤炼过硬本领。注重自我教育管理,提升自主学习能力,努力做到自立自强。把学习作为一种人生态度、一种思想境界、一种终身追求。以学习养才气、增底气,靠自己的学识与能力,为未来更好地发展做好准备。要重友谊,交到一生挚友。以真诚之心、宽广之胸,广交挚友,善结良友,坚持与强者同行,与智者同频,与善者为伍,坚持向先进学习,向典型靠拢,向榜样看齐,以此来让自己变的更阳光、更优秀、更出色。

大会表彰了2024级新生军训先进集体和先进个人。

教师代表李雯竺、李文博分别发言。2024级新生代表集体献词。

金秋九月,沙场点兵。在旗手的带领下,各二级学院新生方队高喊嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,昂首挺胸、意气风发地经过主席台接受检阅。旌旗飘扬,铁骨铮铮,同学们整齐的脚步声与嘹亮的口号声回荡在泰山脚下,受阅方阵高擎旗帜,斗志昂扬,赢得了全场热烈的掌声。

伴随着国歌的雄壮旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学生们以最饱满的热情与最昂扬的姿态进行军事训练成果汇报表演。分列式、军体拳、匕首操、刺杀操、战术表演以及反恐防暴联合演习等逐一进行。分列式铿锵有力,刺杀操展示气势磅礴,军体拳展示虎虎生风,匕首操展示整齐划一,战术表演、反恐防暴联合演习紧张“超燃”,集中展现了优异的军训成果,展示了2024级新生奋力拼搏的优良精神风貌。数日来的挥汗如雨,凝结为此刻的坚定信念。各二级学院党委副书记、团委书记、副书记、辅导员与2024级全体参训新生一起见证了这一神圣难忘的时刻。

灼灼风华,当铸钢铁意志;巍巍军风,方显青春本色。泰山学院2024级新生在军训中锻炼了体魄、磨炼了意志,学会了忍耐与坚持,收获了坚强和独立。相信他们能带着坚韧不拔的品质和不怕吃苦的精神走进大学生活,并以饱满的热情、昂扬的斗志逐光而行,在新的征程中乘风破浪,跑出青春“加速度”,让巍巍泰山见证泰院别样的青春之力!

作者、图片来源:泰山学院官网