当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

南校区召开教育管理服务工作联席会

2024年09月30日 浏览量: 12 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

926日下午,南校区管理办公室组织召开教育管理服务工作联席会。南校区管理办公室班子及科室负责人、各派驻部门负责人、各有关二级学院辅导员、南校区各服务单位负责人参加会议。

会议围绕如何提高南校区的教育管理服务品质、提升协同育人效果进行了广泛交流。南校区管理办公室负责人介绍了本学期南校区的办学规模、管理模式调整等情况,指出随着南校区办学规模的扩大,学生人数增加,对教育、管理、服务提出新的要求,提高服务意识和服务能力不能简单把工作任务叠加做加法,要主动改变服务理念做乘法,着力在提升教育效果、管理效益、服务品质上下功夫。针对近期工作特点,一要进一步提高服务意识,高度重视学生的意见建议,经常性了解学生的诉求,想学生所想,以学生为中心,把工作做细做足;二要进一步完善信息畅通渠道,织密教育管理服务全方位育人工作网络,走进学生、了解学生、关照学生,发现苗头性问题,及时为学生解决实际问题;三要注重工作协同,所有管理干部、服务人员都要承担起育人的职责,逐步构建全员育人的良好育人生态。

会上,各学院辅导员介绍了本学院针对教育管理服务开展的调研情况,对学生反应强烈的问题与各服务单位进行了细致的沟通。餐厅、超市、公寓、洗浴、校医院等各服务单位负责人分别就下一步如何做好学生服务谈了打算。

本学期,南校区管理办公室针对办学实际,对各项工作提出改革措施,落实全员育人全过程育人全方位育人的工作要求,着力打造富有成效的分校区管理模式和特色经验。下一步,南校区管理办公室将常态化推进教育管理服务工作联席会,加强协同育人,提高管理效益。

供稿审核人:逯元玲

图片来源:宋倩倩