当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

南校区举办防范校园电信诈骗知识讲座

2024年04月17日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 宋倩倩 发布: 南校区管理办公室

为进一步提高大学生的安全防范意识,增强自我保护能力,营造和谐稳定的校园环境,助推学校高质量发展,4月16日下午,泰山学院南校区管理办公室在大学生活动中心举办防范校园电信诈骗知识讲座。本次讲座邀请泰安市公安局高新区分局凤凰派出所崔警官主讲,南校区管理办公室负责人、学工办老师及500余名学生参加活动。

崔警官通报近期辖区学校发生的电信诈骗警情,强调电信诈骗事件就在身边,引起学生高度警觉。从什么是电信网络诈骗、特点、常见形式、新型“两卡”犯罪工具人、反诈宝典等方面为学生们进行深入浅出的讲解,结合多起典型电信诈骗视频详细解读电信诈骗的危害以及如何识别和防范电信诈骗,希望广大学生提高反电信诈骗安全意识和防范能力,遇事沉着冷静,及时报案、止损。大学生要克服“天上掉馅饼”的贪财心理,努力做到“给钱不要、要钱不给”。各学院、班级举一反三、创新方法,通过开展不同形式的安全教育活动真正做到让学生入脑入心。

此次讲座浅显易懂、引人深思,切实增强学生自身反诈“免疫力”,促进学生安全工作进一步提升,为筑牢学生安全红线,共建平安校园贡献一份力量。

供稿审核人:逯元玲

图片来源:邱鹏瀚