工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

结核病健康科普进校园

2023年11月20日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

20231031日,为普及结核病防治知识,增强广大师生的自我保健意识,达到早期发现和及时控制学校结核病流行与蔓延的目的,在南校区学工办负责人和南校区校医院的组织下,开展了“结核病健康科普进校园”的知识讲座。

讲座以PPT、短视频的形式,就“什么是结核病”“结核病有哪些症状”“结核病的治疗”“如何预防结核病”等结核病知识做了科普,引导师生增强健康意识,形成全民防治结核病的强大合力。

通过科普知识展示、健康知识宣讲等形式,向全校师生普及结核病防治知识,提高师生对结核病危害的认知水平同时也加深了学校师生对结核病的防控意识,提高了自我防护意识和能力,对保障师生的健康起到了积极的作用。