当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

【主题教育进行时】南校区管理办公室邀请经济管理学院党委书记张文彬教授做主题教育宣讲

2023年05月22日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实5月19日下午,南校区管理办公室邀请经济管理学院党委书记张文彬教授做题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的主题教育宣讲南校区管理办公室负责人主持宣讲活动南校区管理办公室全体党员相关二级学院辅导员及部分学生入党积极分子等30余人参加。

张文彬教授立足理论之维,把握战略之维,点亮价值之维,首先全面系统地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法。然后对“现代化=西方化”迷思理论错误和实践危害进行了深刻分析,对党领导人民在长期探索和实践中取得的打破“现代化=西方化”迷思的重大成果中国式现代化发展历程做了全面回顾。最后,张文彬教授从中国式现代化的基本特征、本质要求、重大原则以及全面建设社会主义现代化国家目标等四个方面对中国式现代化理论体系做了深刻阐述和分析。

大家纷纷表示,要认真学习领会中国式现代化的科学内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极履职尽责,为推进中国式现代化而不懈奋斗。