当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

南校区举行安全消防演练活动

2023年05月11日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

5月10日上午,南校区在南苑餐厅东侧广场举行安全消防演练活动,各二级学院学生代表以及第三方工作人员参加了此次活动。本次活动由安全管理处、南校区管理办公室主办,旅游学院承办。

本次演练由消防安全知识普及和消防应急逃生两部分组成。首先,安全管理处消防科老师介绍了相关消防知识并重点介绍了灭火器的使用方法,按照“提、拔、握、压”操作步骤,进行了专业讲解和演示。全体人员在消防科老师的指导下,进行了灭火器的实践操作,将理论和实践相结合,提高了应急救援与自救的能力。

火情疏散逃生演练在1号学生公寓进行,逃生演练前,消防科老师讲解了消防疏散的正确逃生方法演练过程中,吹哨警示,全体人员听从指挥、冷静应对、紧张有序、安全疏散。

此次消防安全演练活动,让安全教育从“说教式”变成“体验式”,强化了学生的安全意识,提高了安全事故防范与自救能力,有助于平安校园建设