工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

旅游学院召开赴澳门科技大学交流生线上座谈会

2022年04月06日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

331日晚7点,旅游学院召开赴澳门科技大学交流生线上座谈会,旅游学院领导班子成员、负责老师及2021级、2020级旅游管理专业39名同学参加了本次会议。

座谈会上,交流生代表李维梅从组织、学习和生活三个方面汇报了同学们两周来的总体情况,各小组负责人和同学从教学条件、教学内容、教学方式、课堂讨论、学习氛围和日常生活等方面纷纷发言,表示机会难得、开阔了眼界。院领导班子成员、负责老师通过腾讯会议平台询问学生课堂学习、公寓住宿、校园就餐等情况,详细了解交流生生活状况和学习现状,耐心解答了学生们的各种问题,详细介绍了学校的赴澳门科技大学交流生项目,教育学生要感恩学校和家长的资助,并叮嘱学生们在交流期间要时刻注意人身安全、严格落实防疫要求、切实做好个人疫情防护。同学们纷纷表示,澳门科技大学校园优美宜人,学习氛围浓郁,教师注重理论与实践结合,教学方式自由灵活,在澳科大交流学习经历,让学生们充分感悟到了校际间旅游管理专业的不同文化和魅力,丰富了学生们的阅历,拓宽了学生们的眼界,有利于学生们的综合素质提升和全面发展。

本次师生座谈会体现了旅游学院以学生为中心的人才培养理念和时刻关注学生成长的人文情怀,泰山学院与澳门科技大学交换生项目,将促进两校教学理念、教学方法等进行交流,为我校拓宽国际视野、开拓办学思路开辟了新的道路。