党建专题

当前位置: 首页  党建专题

助力创城:南校区志愿者在行动

2021年09月13日 浏览量: 95 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

9月9日下午,为响应泰安市的文明创城活动,泰山学院南校区学工办招募了50名青年志愿者,在南校区管理办公室和学工办老师的指导下,在校园里积极开展志愿服务活动。

志愿者们有序的领取夹子、垃圾袋等卫生工具,十人一组分为五组,每个小组分别分配校内的一块区域,在组长的带领下,捡拾校园里的白色垃圾、石块、树枝等。各小组成员之间密切配合,积极合作,很快就让校园环境变得更加干净整洁。

本次活动是学生展现自我、结交益友的舞台,让学生的课余生活变得更有意义,同时,老师也可以借助这次活动对学生进行劳动实践教育、讲文明的思想教育,寓教育于实践中,让学生自己亲身感受和体会劳动的意义,对创建文明校园具有重要意义。