当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

南校区举行爱国主义电影展播

2021年04月21日 浏览量: 33 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

为激发广大学生的爱国热情,营造浓郁的爱国主义校园文化氛围,激励广大学生不断坚定理想信念, 320日,南校区在大学生活动中心举行“铭记中华史 践行爱国情”为主题的爱国主义电影展播,南校区管理办公室、学工办部分教师以及各学院学生共300余人参加此次活动。

本次电影展播影片为《红旗漫卷西风》,该影片用大量珍贵的历史影像资料,生动再现了中央红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、爬雪山、过草地到达陕北的英勇事迹,红四方面军历经挫折、辗转北上的经历,红二、六军团突破重围,转战云贵、进入四川甘孜与红四方面军会合以及中国工农红军更多的长征史诗。在本次活动中,在场学生都认真观影,受益匪浅。

观影后,大学生谢彤表示,作为新时代青年,要读懂党史,从中汲取智慧力量,进而为自己的成长之路指明方向。公费师范生邵佳艺说:“我要努力学习好党史,将来走上讲台,讲好中国共产党的故事,帮助学生学有所思、学有收获,尽己所能将红色精神传承下去。”据悉,南校区将陆续开展系列活动,希望大学生们更加坚定理想信念,厚植爱国情怀,珍惜青春年华,切实肩负起传承红色基因的历史重任,争当社会主义事业建设者和接班人。

南校区管理办公室

2021320