工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

机械与工程学院在南校区举办青年思想论坛第三期第二讲

2016年03月31日 浏览量: 6 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构

2016年3月29日下午,校团委、学工处处负责人张首宏应邀做客机械与工程学院青年思想论坛,以“珍惜大学生活,开拓人生境界”为题在南校区综合楼A707教室做报告。机械与工程学院党总支负责人、团总支负责人、辅导员、2015级学生共计300人聆听了报告。报告会由该院党总支负责人主持。
    张首宏结合自己的工作思考和目前大学生普遍存在的问题,从“何为大学”、“为何大学”、“大学何为”三个方面进行详细的阐述和讲解。报告引经据典,深入浅出。他指出大学生在制定目标、规划自己的人生等方面普遍存在着不足的同时,又依据大学生身心发展的特点,建议同学们学会学习,学会掌控时间,学会规划人生,学会做人,正确认识互联网,树立正确的恋爱观,真正达到“岱宗脚下真知地,天平湖畔好读书”的境界。报告结束后,张首宏与与同学们进行了互动交流,热情回答了同学们提出的问题。
    此期青年思想论坛的成功举办,旨在为该院大学生与老师提供“面对面”的交流平台,助力学生勇挑重担、成长成才,受到学生的热烈欢迎。