工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

机械与工程学院在南校区举办青年思想论坛第三期第一讲

2016年03月31日 浏览量: 6 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构

2016年3月25日晚,机械与工程学青年思想论坛第三期第一讲在南校区图书馆三楼举行。物理与电子工程学院党总支书记李春海应邀为该院同学们做题为“中国梦与当代青年的历史使命和责任担当”主题报告。该院党总支负责人、辅导员、2015级全体学生共计300余人聆听了报告,论坛由该院党总支负责人主持。
    报告会上,李春海书记围绕实现“中国梦”的主题,从中国梦的内涵、中华民族强国梦的简单梳理与近现代青年的追梦壮举、当代青年的历史使命和责任担当三个方面进行阐述。李春海讲到,“中国梦”是近年以来中华民族最伟大的梦想,是一个实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想。只有实干才能实现伟大的“中国梦”。而在这过程中,青年肩负着更加重要的使命和责任。李春海希望同学们始终保持艰苦奋斗的优良作风,努力创新创造。以坚定的信念,树立高尚的品格,矢志不渝地为“中国梦”的实现而奋斗。最后,李书记与同学们进行互动,就同学们提出的问题予以解答。
    此期青年思想论坛的成功举办,激励了青年大学生振兴祖国的必胜信念和壮志豪情。该院将进一步引进精品讲座,丰富校园文化生活,为大学生成长成才而不懈努力。