工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

南校区专题讲座拉开序幕

2015年04月02日 浏览量: 12 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构

331晚上,教务处邀请文学与传媒学院刘欣教授在南校区综合楼A707作了题为《品读文学名著,提高人文素养》的讲座。二百多名师生聆听了此次讲座。

刘欣教授旁征博引、生动形象地阐述了阅读的目的、作用和意义,指出未来的社会发展“得语文者得天下”,激励同学们把阅读培养为一种终生受益的习惯,在大量阅读古今中外文学名著的过程中,领悟文学与文化的结合、文本与人本的融合、知识与智慧的统一,从而全面提升自身的素质和修养。刘教授的讲座引起了现场同学们的强烈共鸣,讲座结束后纷纷向刘教授提出问题,交流心得。

今后,教务处还将陆续安排一系列的学术专题讲座,全面拓宽学生学术视野,丰富南校区校园文化。