党委书记范真到南校区调研指导工作

2017年03月22日 浏览量: 73 来源: 南校区管理办公室 作者: 张德胜 发布: 泰山学院

3月21日上午,党委书记范真到南校区调研指导工作,党委办公室(院长办公室)、南校区管理办公室、学工处负责人陪同活动。

范真实地查看了南校区教工公寓区、学生公寓、餐厅、图书馆、教室等场所,在南校区会议室与南校区管理办公室、各派驻办公室全体工作人员进行了座谈。座谈会上,南校区管理办公室负责人从南校区基本情况、存在问题、工作建议三个方面进行了工作汇报,与会工作人员结合自身工作体会就南校区有关问题提出了意见和建议。

在调研过程中,范真边看边问,边听边记,不时与大家就南校区工作中的相关问题进行深入细致的交流,并对如何进一步做好南校区各方面的工作提出了具体的指导意见。一是要牢固树立以学生为中心的工作理念,把学生的成长成才作为一切工作的着力点和落脚点。要加强师生交流,倾听学生心声,多措并举,引导学生把精力放到学知识、长本领上;二是要加强教学管理,狠抓教风,强化课堂纪律,倡导师生互动,努力提高教学质量。同时,要做好学生教育管理工作,引导大一学生科学规划大学生涯,提高学生的专业素质和综合能力,让学生在就业市场上抢得先机;三是结合南校区实际,提高服务保障水平,进一步加强基础设施建设,改善校园环境,为师生创造更加良好的学习生活环境;四是对于学校的每一项决策部署,都要制定细致的工作方案,明确责任分工,建立严格规范的反馈机制和督导机制,提高执行力,确保工作落实到位;五是要广泛听取师生意见,加强调研,本着高效有序、科学规范、责任明确的原则,进一步理顺和完善南校区管理体制。

范真强调,南校区承担着大一新生培养教育的重要任务,各部门、各单位都要从小事做起,从点滴抓起,努力促进南校区学生的全面发展,为学生的成长成才打下坚实的基础,做到让学校放心,让学生家长满意。