南校区井盖涂鸦美化校园引爆网络

2017年01月12日 浏览量: 77 来源: 南校区管理办公室 作者: 张德胜 发布: 人员机构

为深入践行社会主义核心价值观,引导大学生学习和弘扬雷锋精神,近日,美术学院在南校区举办了主题为“飞扬中国梦,彩绘泰院情”的井盖涂鸦志愿活动。昔日布满锈迹和灰尘的井盖“化了妆”,成为校园里一道靓丽的风景线。
    元旦期间,美术学院2016级留校的79名志愿者发挥专业特长,对南校区148个井盖进行了防水式彩绘涂鸦。学生们克服寒冷天气和材料使用的困难,使一个个灰头土脸的井盖华丽转身,可爱的卡通形象,艳丽的色彩,精湛的画工,充分显示了泰山学院学子丰富的创造力和实践能力。美化后的井盖令校园更加靓丽多彩,同时又警醒路人注意安全绕行,赢得了广大师生的赞誉。
    美术学院还将涂鸦井盖与当前最流行的AR行动结合起来在学院微信平台进行推广和宣传,爆红网络,引发了各高校大学生的关注,更吸引了不少游客特意前来参观,有效提升了学校在社会上的赞誉度,引导更多师生积极参与到校园文化建设中来。