南校区举办传染病预防知识讲座

2016年10月21日 浏览量: 12 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构

10月18日下午,南校区管理办公室邀请岱岳区疾控中心范诒才主任和我校后勤处陈月亮老师为广大师生做了传染病预防知识讲座。南校区管理办公室、各派驻办公室及各二级学院学生代表共计一百余人参加了活动。
    范诒才主任从结核病及其主要症状;结核病是怎样传播的、怎样才能控制传播、肺结核的检查诊断、结核病的治疗、结核病的预防五个方面,对结核病防治和预防进行了生动的讲解。陈月亮老师从生命的定义、流行性感冒的特点及症状、流行性感冒的预防等几个方面,对流行性感冒的传染及预防进行了阐述。理论与案例相结合,主讲人以身边人、身边事与学生展开互动,充分消化所讲内容,使师生对常见传染病有了系统的认识,掌握了预防办法。
    本次讲座,受到南校区广大师生欢迎,有效提高了大家疾病预防意识,增强了自我保护能力,促进了南校区平安校园建设。